Insalata saporita di finocchi

In questi tempi moderni è facile avere poco tempo per dedicarsi ai fornelli, indaffarati in tante situazioni o per il lavoro o per altri motivi e capita sovente di avere poco tempo a disposizione . Si puo’ quindi pensare a ricette veloci ma gustose! Per gli amanti dell’insalata anche in tutte le stagioni si possono trovare combinazioni di ricette con ingredienti gustosi e profumati per esempio accostando arancia a finocchio. Di versioni di insalata che vedono protagonisti questi due ingredienti ce ne sono molte. Vi proponiamo una che ci ha soddisfatti veramente con la sua freschezza e le sue note leggere, e un tempo minimale nelle preparazione: insalata di finocchi e arance.  Arance e finocchi si uniscono alla croccantezza dei semi di zucca e dei pinoli, insaporiti con il profumo dell’uvetta e una leggera emulsione che donerà un vortice di note fruttate a questo sfizioso contorno. La preparazione è molto semplice: basta mettere gli ingredienti, dopo averli lavati in una fiamminga, naturalmente i finocchi vanno lessati è opportuno se si vuole in un attimo tostare i pinoli. Prendere poi i semi di zucca, i pinoli e le uvette e frullarle tutti insieme finche non diventerà un’emulsione con la quale condire i finocchi e alcuni spicchi di arancia a piacimento. Avrete cosi preparato un’ottima pietanza, provare per credere. (Chef Atlas x Discovery 2 Radio)